quinta-feira, 2 de maio de 2013

A ARTE DA MISTURA (MIXING)

O que é MIXOLOGIA?
 
Mixologia é o estudo da história, das técnicas e das combinações de ingredientes aplicados à coquetelaria. O mixologista (Profissional que estuda e aplica a mixologia), Não se conteta somente em reproduzir.

Sempre respeitando o histórico e a tradição dos coquetéis, ele investiga a receita, analisa as técnicas e as combinações dos ingredientes, executando com excelência os coquetéis já    existentes e criando novas receitas.

 Para exemplificar, uma fruta não precisa ser utilizada somente em forma de suco em um coquetel, o mixologista explora várias formas de extrair melhor o sabor e características dela. Além do suco, pode-se utilizar essa fruta em forma de infusão, de purê, de chá, de xarope, entre outras formas.                                                                                                                                   Além de explorar os ingredientes diversos, ele investiga o método de preparo, as bebidas, os copos, o gelo e a forma como o coquerel será servido ao cliente.                                                                                                         Tornou-se muito comum os mixologista modificarem ou prepararem as bebidas que utilizarão em seus coquetéis. Fazem infusões de ervas, frutas e especiarias em diversas bebidas, como a vodca, o rum, a tequila, a cachaça, dentre outros; e criam xaropes e purês, elabora, licores, bitters, chás etc...
 
 
 
Resumindo, a mixologia vem mudando a forma de misturar as bebidas e de apresentação dos coquetéis aos clientes.
 
 
 

0 comentários:

Postar um comentário